红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 党建
  3. 正文

红塔区委常委会议要求:迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮

发布时间:2022-10-31 09:15:27

近日,六届红塔区委常委会第59次会议召开。

市委常委、红塔区委书记邓皓主持会议。

会议传达学习了中国共产党第二十次全国代表大会精神。会议强调,全区各级各部门要学习宣传贯彻好党的二十大精神,全力抓好各项决策部署的落地落实,闯出一条高质量跨越式发展的新路子。会议要求,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前最重要的政治任务,迅速让党的二十大精神进机关、进乡村、进社区、进校园、进企业、进单位。要认真复盘、分析研究今年工作的得与失,提前谋划部署明年工作,牢牢把握工作主动权,高质量谋划项目、包装项目、推动项目,形成“储备一批、开工一批、在建一批、投产一批”的良性循环。要不断增强学习宣传贯彻党的二十大精神的政治自觉,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,坚持不懈选干部、聚人才、抓基层,推动新时代党的组织工作高质量发展。

会议听取关于红塔区人民政府党组2022年上半年工作情况汇报。会议指出,区政府党组全面落实省委、市委、区委工作要求,站稳政治立场,出了很多新招、实招,经济社会发展趋稳向好。下一步,要努力在工作中展示新作为、再创新业绩。

审议并原则同意《红塔区2022年国民经济和社会发展计划上半年执行情况报告》。会议要求,要紧盯目标不放松,决战决胜四季度,确保交出今年经济工作的合格答卷。

会议审议并原则同意《红塔区2022年财政预算调整方案(草案)》。会议强调,要兜牢兜实“三保”责任,牢固树立“过紧日子”思想,加强对全区重点项目和重大工程的财力保障工作。

会议审议并原则同意《玉溪市红塔区综合绩效考评工作实施方案》。会议要求,要主动对接市级考评单位,对照年度目标任务,对标先进单位,确保红塔区在全市综合考评中排名前列。

会议审议并原则同意《关于红塔区社会科学界联合会第一次代表大会的实施方案》。会议要求,要加强工作统筹,把好审查关,筛选出政治素养较强、专业素质过硬的代表。

会议审议并原则同意《红塔区2022年度党风廉政建设责任制检查考核实施方案》。会议要求,要找准责任制落实方面存在的问题和不足,确保检查考核的严肃性、权威性和实效性。

会议还研究了其他事项。(玉溪日报通讯员  刘歆旎  向永祥)