红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 推荐头条
  3. 正文

涉及住宅及学校 红塔区两项目规划方案公示

发布时间:2022-11-23 11:27:45

玉溪科教创新城中学建设项目效果图。(资料图)

玉溪科教创新城中学建设项目效果图。(资料图)

11月8日、9日,红塔区自然资源局相继公示玉溪·太阁住宅项目、玉溪科教创新城中学建设项目的规划方案。由于涉及住房、教育民生问题,两个项目一经公示便引起了不少市民的关注。

玉溪·太阁住宅项目

玉溪·太阁住宅项目位于玉溪聂耳小学(玉湖校区)以北,西横十三路以南,西纵五路以东,白龙路以西,紧邻玉溪大河湿地公园,开发商为玉溪合宜房地产开发有限公司。今年2月,开发商释出了部分项目信息,宣布将建设两幢洋房产品和两幢合院产品,其中洋房面积140至180平方米,合院面积约为230平方米,所有户型均为4室。本次公示的规划方案更加明确了项目的各项设计、建设指标。公示显示,项目总建筑面积39179.69平方米,高层建筑面积27630.98平方米,低层住宅面积2308.66平方米,容积率小于等于3.1,绿化率大于等于35%,建筑密度小于等于22%,总户数189户,符合该地块各项规划设计指标。

从新公示的项目效果图来看,玉溪·太阁的产品形态基本与之前公布的信息无异,兼具洋房、合院两种产品。目前,玉溪·太阁部分户型图已公布,有置业需要的市民可关注项目动态。

玉溪科教创新城中学建设项目

科教创新城作为城市建设的热点区域,现已有多个地产商在此开发住宅项目。交房入住后,子女如何就学是大部分业主共同关心的问题。本次公示的玉溪科教创新城中学建设项目将进一步补齐片区教育资源,该中学位于玉溪市科教创新城的综合教育片区内,拟建东、西两校区。

西校区三面分别为创武路、创华东路、科康南路,规划用地面积25024.67平方米,总建筑面积30397.1平方米,拟设24个班,主要建设教学楼、学生宿舍、食堂、风雨操场、架空停车场等。东校区由创华东路、创武路、创文路、科康南路围合而成,规划总用地面积40399.82平方米,总建筑面积42246.02平方米,拟设30个班,主要建设教学综合楼、学生宿舍、教师宿舍、食堂、风雨操场、图书室等。除学校主体建筑外,东校区还将建设三块公园绿地,合计规划建设绿地面积5222.54平方米。据今年8月公布的学校招标公告显示,西校区为初中,东校区为高中,计划竣工日期为2023年7月30日。(通讯员  罗钰明)