您当前位置: 春和 >> 交通旅游
九龙池公园环境整洁获游客赞誉
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-04-03   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,记者从市旅游发展委员会了解到,在创文、创卫工作中,玉溪九龙池公园围绕创建目标,扎实、有效地开展了各项公园管理工作,干净整洁的环境获得了游客的赞誉。

玉溪九龙池公园位于中心城区西北10公里左右,是人们较为熟悉的一个旅游景点。走进公园,干净、整洁的游览环境让人印象深刻。游道上,没有纸屑、果皮等杂物,虽不时会有飘落的树叶,但很快便能看到公园保洁人员对其进行清理。路边的果皮箱前,也不见垃圾散落。行走在公园内,记者没有发现地面和草地上有人为丢弃物,整个公园干净整洁。公园的创建文明城市宣传栏,阐述了文明城市的含义和创建文明城市的意义所在。同时,还罗列出了10条居民文明公约,详细描述了文明和不文明行为。

九龙池公园相关负责人介绍,在工作中,该园严格落实各项目标责任,并结合实际定期开展检查,对发现的问题及时处理、消除隐患。同时,加大创建工作力度,并在公园内设置了“创文”工作宣传栏、宣传标语,组织公园职工和绿化卫生管护人员清扫卫生死角,在日常工作中加大清洁力度,每天对园区内的石桌椅、果皮箱进行清洗,对乱丢杂物等不文明行为进行劝阻。为美化环境,公园栽种了杜鹃、茶花等植物6000多株,新增和改造绿地900多平方米。下一步,该园将继续抓好护林防火、安全生产工作,并做好雨季防洪涝灾害的准备工作;继续做好创文、创卫工作,加强园区绿化及环境卫生管理,保持公园内清新、优雅的环境,做好公园内古建筑的保护修缮工作,完成旅游厕所新建,为游客提供一个优美的旅游环境。

“九龙池公园给人一种整洁、优美的感觉。现在,我市正在进行创文、创卫,将相关的宣传栏设置在公园中,不但能让更多游客了解到创建工作的意义,同时也能对照要求规范自身行为,做到文明旅游。希望九龙池公园继续保持优美、整洁的环境。”游客李德辉说。(玉溪日报记者  顾世丹)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接