您当前位置: 春和 >> 图片新闻
“党徽点亮春和行动”,点亮春和党建“满天星”
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-12-10   进入社区    来源: ]

本网讯  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强党员党性意识,树牢“四个意识”,不忘初心,牢记使命,汇聚春和发展合力,2018年初,春和街道党工委制定下发《春和街道关于开展“党徽点亮春和行动”的通知》,按照“党员亮身份、亮职责、亮承诺、亮服务”的总体要求,通过“四强化”举措,在全街道党员中掀起了一场“党员带头示范,全民共同参与”的为民服务热潮。

一是强化身份意识,让党员“在位谋事”

街道统一制作了“共产党员户”门牌,截至2018年4月30日,全街道1800户党员户门前均已悬挂。同时,要求党员在参加组织活动或街道、社区、支部安排的工作均要佩戴党徽,亮明身份,自觉接受群众的监督,时刻提醒自己的党员身份。通过强化身份意识,使党员树立起一人是党员,全家都要起带头作用的责任感和使命感。

悬挂门牌2
党员悬挂门牌

二是强化职责意识,让党员“明责知行”

街道党工委在“党徽点亮春和行动”中注重强化党员职责,一个门牌、一个党徽代表的都是一份沉甸甸的责任,这份责任最终将转化为春和各项事业发展的强大动力。党员们纷纷表示,戴上党徽让自己时刻牢记党员身份,不忘肩上责任,始终保持开拓进取的精气神,更好地投身到春和的改革发展中。

龙池社区签订承诺书
龙池社区签订承诺书

三是强化榜样意识,让党员“践诺守约”

对照党员义务和要求,街道制作了党员服务群众承诺书,由党支部印发到每名党员手中,写下服务承诺并签字确认。党员结合各自工作职责,对群众进行公开服务承诺,把要办的实事好事承诺下来,承诺事项涉及脱贫攻坚、人居环境整治、贫困群众帮扶、重点项目推进、农村集体土地清理整治、集体产权制度改革、森林防火等工作,几乎涵盖经济社会发展方方面面。通过不断鞭策自我,践诺守约,强化了榜样意识。

中所社区签定责任书
中所社区签定责任书

四是强化服务意识,让党员“一心为民”

开展“一名党员做一件好事,一个支部办一件实事”活动,是“党徽点亮春和行动”的重要环节和关键举措,要求所有党员本年度要为群众至少做一件好事,一个支部至少办成一件实事。在广泛动员宣传下,党员从身边小事做起,积极参与到活动中来,力所能及帮助村里困难群体,参与村庄环境卫生整治,参与街道和社区重点工作等。截至目前,街道2000余名党员和党组织开展了3000余件好事实事。为春和的发展贡献了自己的力量,同时,也赢得了民心,改善了党群关系。活动的开展,让党员牢固树立了为人民服务的意识,以实际行动履行社会责任,真正为群众办实事做好事。

王大户社区职党员进行环境卫生整治
王大户社区党员进行环境卫生整治

黄草坝对水毁路面进行清理,确保道路畅通
黄草坝党员对水毁路面进行清理,确保道路畅通

2支部党员陆家文同志开展党员办好事活动,为本组清理沟渠
中所二支部党员陆家文清理小组沟渠

飞井七支部党员白建平承诺撕组上辖区内的小广告、布标
飞井七支部党员白建平清理小组辖区内的小广告、布标

通过“党徽点亮春和行动”的开展,街道全体党员先锋模范作用得到进一步发挥,党组织战斗堡垒作用日益突显,“不忘初心,牢记使命”的意识在党员心中得以强化,为春和街道经济社会发展凝聚了强大动力,点亮了春和党建“满天星”。

编辑:春和街道
分享到:
相关链接