您当前位置: 春和 >> 图片新闻
春和街道召开农村集体产权制度改革工作推进会
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-01-08   进入社区    来源: ]

产改推进会

   本网讯  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真贯彻落实全国、全省、全市、全区农村集体产权制度改革试点推进会精神,进一步统一思想、明确目标,认真查找差距、分析存在问题,确保春和街道农村集体产权制度改革工作高标准高质量克期完成。2019年1月4日春和街道召开《春和街道农村集体产权制度改革工作推进会》,区产改办苏建成,街道党政班子成员、各中心(站所)长、产权工作领导小组成员及12个村(社区)书记、主任、监委会主任、产权工作具体负责人共计70余人参加会议。

街道人大工委主任王琼丽主持会议。

会议传达学习了全国、全省、全市、全区农村集体产权制度改革工作推进会议精神,通报了全街道农村产权制度改革工作进展情况,并对当前产改工作中的清产核资核对张榜公布、股东资格认定办法制定、股权设置和股份量化等工作进行了安排部署。

结合各村(社区)工作开展实际情况,会上12个村(社区)对各自产改工作开展情况、存在的困难和问题及下步工作计划进行了汇报,并签订了目标责任书。

会议要求:一要提高政治站位,充分领会农村集体产权制度改革的核心要义。必须深刻认识到推进农村集体产权制度改革是全面建成小康社会的重要内容;必须深刻认识到推进农村集体产权制度改革是实施乡村振兴战略的内在要求;必须深刻认识到推进农村集体产权制度改革是推动我街道“三农”发展的现实需要。

二要强化责任担当,全力推进产改工作。要进一步突出重点,确保全街道农村集体产权制度改革工作顺利推进;进一步明确目标任务和责任,确保改革工作高标准高质量推进。

三要勇于攻坚克难,全力以赴确保目标任务克期完成。要强化组织领导、建立工作机制、抓好培训宣传、加强监督检查。

编辑:春和街道
分享到:
相关链接