您当前位置: 春和 >> 图片新闻
春和街道团工委召开2018年度组织生活会
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-01-08   进入社区    来源: ]

团组织生活会

    本网讯  为深入学习领会习近平总书记“7.2”重要讲话精神,贯彻落实团的十八大、团省委第十四次代表大会和团市委第五次代表大会精神,落实学懂弄通做实的重要要求,根据团区委统一安排部署,春和街道团工委于2019年1月4日上午召开2018年度“不忘初心跟党走 青春建功新时代”组织生活会。街道团工委班子成员、各团总支书记以及部分青年代表参加会议,会议由街道团工委书记杨战英主持。

本次组织生活会紧扣“践行新思想拥抱新时代”这一主题,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略,认真开展批评和自我批评,引导团干部和团员切实增强不忘初心跟党走的自觉性、坚定性,在奋力推动春和街道高质量跨越式发展中奏响新时代的青春之歌。

会上,街道团工委书记杨战英带头开展批评与自我批评,其余班子成员围绕会议主题作个人发言,认真开展批评与自我批评。随后,围绕学习情况、会上发言情况和日常表现,按照个人自评、团员互评、民主测评的程序进行了教育评议。

本次组织生活会在团区委的指导下,准备工作充分,会议主题鲜明,自我批评勇于亮丑,相互批评坦诚相见,剖析问题深刻,整改措施具体实在,会议达到了预期的目的。

杨战英同志在总结讲话中强调:一要认真贯彻习近平总书记“7.2”重要讲话精神,团的十八大、团省委第十四次代表大会和团市委第五次代表大会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团和从严治团,始终成为忠诚于党、紧跟党走的团,思想先进、理想坚定的团,心系青年、根植青年的团,勇于担当、奋发进取的团,朝气蓬勃、纪律严明的共青团;二要高度重视组织生活会和年度教育评议工作,参照党的组织生活会规范流程组织开展,及时对组织生活会和2018年度教育评议工作情况进行梳理、分析,总结经验成果,查找不足,按时上报相关材料;三要强化成果导向,把组织生活会的成果体现在作风改进、发展实绩和人民满意上,要把这次组织生活会激发出来的正能量转化为跨越式发展的强大动力,切实增强机遇意识、责任意识、忧患意识、进取意识,增强应对各种风险和挑战的能力,保持良好的精神状态,认真落实上级的各项重要决策部署,大胆工作,攻坚克难,转变作风,真抓实干,圆满完成各项目标任务。

编辑:春和街道
上一页   1 2  下一页   
分享到:
相关链接