您当前位置: 春和 >> 图片新闻
春和街道开启甩米线热潮
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-02-27   进入社区    来源: ]

V}P3ZHO4Q@9ZQ_I2([QI$Q8

    本网讯  为继承和弘扬优秀传统民俗文化,引导群众健康的生活方式,推进现代宜居生态城市建设,春和街道2019年2月21日 “春和景明.九龙呈祥”米线文化节精彩启幕。

上午9:30,“春和景明.九龙呈祥”米线文化节开幕仪式在飞井水库观景亭举行,红塔区委常委、宣传部长徐惠琼,红塔区文化和旅游局副局长刘园,春和街道党政领导班子成员,本次活动赞助企业玉溪市升茂商贸有限公司(雲岭山泉)、玉溪马桥建设集团有限公司、云南鲁玉建筑工程有限公司、云南景明建筑工程有限公司、玉溪高原水乡饮食文化有限公司、云南红塔食品有限责任公司、云南玉溪华庄冷冻食品有限公司负责人出席了开幕式。春和街道党工委书记马霄致开幕词,红塔区委常委、宣传部长徐惠琼宣布2019年春和街道米线文化节开幕。

开幕式后,近1000名参赛选手分为竞赛组、徒步组参加了“雲岭山泉杯”环飞井水库康体徒步比赛活动。经过紧张激烈的比赛,男子组、女子组前10名获得了丰厚的奖励。

活动期间,甩米线、品美食、咂冰棒、文艺演出、唱花灯、趣味游园等活动悉数登场,吸引了更多群众加入活动中,营造出了欢乐祥和的节日氛围。

玉溪米线文化节是中国最具地方特色的美食节,也是世界历时最长的节日。至今已有600年的历史,它蕴含着玉溪人民团圆、丰收的美好愿望,承载着玉溪人对国家昌盛、民族兴旺、生活富足、安居乐业的美好期盼,浓浓的乡愁,浓浓的年味。

开幕后,春和街道米线文化节将持续在龙池社区、刘总旗社区、黄草坝村等地举办,更多精彩将会更好呈现,开启春和甩米线热潮。持续的民俗文化活动,将让品米线、思文化,成为一种境界,更加增强群众认同感、归属感、幸福感,听党话、感党恩、跟党走,共创美好未来。

编辑:春和街道
分享到:
相关链接