您当前位置: 春和 >> 图片新闻
春和街道开展抗旱护烟志愿服务活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-05-15   进入社区    来源: ]

抗旱护烟活动

    本网讯  近期由于气温持续升高,且严重缺乏有效降水,导致山区可用水量严重不足,预备防范旱灾的水池、坝塘、氺窖等水利设施无法满足供给,特别是烤烟移栽之后,烟苗种植用水需求较大,保障较难。为进一步缓解生产用水不足问题,2019年5月14日春和街道积极组织志愿者到波衣村开展抗旱护烟志愿服务活动。

此次活动由街道与红塔区公安消防大队合作开展,共出动消防车1辆,志愿者20余人。通过消防车运水帮助烟农填充小水窖确保生产用水充足,同时组织志愿者到烟田中帮助烟农为烟苗浇水,减轻烟农劳动负担。

通过志愿活动开展进一步向群众宣传节水意识,并与红塔区公安消防大队建立起联系。有助于推动街道抗旱保民生工作,更好的为烟农提供服务,保障烤烟种植任务圆满完成。

编辑:春和街道
分享到:
相关链接