您当前位置: 春和 >> 图片新闻
黄草坝“小手拉大手”共同抗旱
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-05-22   进入社区    来源: ]

1558493251(1)

    本网讯  2019年4月份以来,黄草坝村辖区内无有效降雨,村民生产生活用水相当紧张,农作物受旱情影 响出现了减产减效,甚至有的出现了绝收。当前黄草坝村第1、2、4、5、6组和黄草坝小学、幼儿园3000多人的生活用水比较紧张,部分小组已经出现停水的情况。村民栽种的3000余亩烤烟、4000多亩豌豆也受到了旱情影响。为了确保村民的生活用水,减少灾情对农作物的影响,把损失降到最低限度,黄草坝村在积极组织村组党员干部、志愿者进行水库垃圾清理、出水口管道内淤泥清理确保村民及学生的饮水安全的同时,积极与学校一同开展“小手拉大手抗旱保春耕”新时代文明实践活动。

5月21日,黄草坝小学组织学校老师和学生加入到了抗旱保春耕志愿服务的行列,参与志愿服务的学生手里拿着自己的脸盆,用一盆盆清水灌溉着饱受干旱的烟苗。看着一张张稚嫩的小脸,仿佛又看到了农民收获的喜悦。

通过开展此项活动,让孩子们进一步认识到了滴水来之不易,一定要节约用水。相信在党员干部及广大人民群众的共同努力下,黄草坝村一定会战胜今年的旱灾。

编辑:春和街道
分享到:
相关链接