您当前位置: 大营街 >> 本土新闻
红塔区大营街温泉小镇项目开工
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-09-25   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月20日,红塔区大营街温泉小镇项目开工。项目建成后将成为红塔区又一独具特色的旅游新名片。

市委常委、红塔区委书记张小良宣布项目开工。

大营街温泉小镇项目是红塔区按照“做强产业、做特集镇、做美乡村”和“以产促城、以城兴产、产城融合”的思路,在现有较好的第二产业基础上,以独特的温泉旅游康体文化为核心,融入大健康和养老养生理念,转型升级为以第三产业为主的温泉旅游特色小镇,着力创建全省一流的特色温泉小镇和国家级温泉文化养生旅游胜地,让大营街“云南第一村”的名片历久弥新、更加闪亮。

大营街温泉小镇项目将以温泉文化为核心,旨在建设“一个有温度的养心小镇”,依托大营街街道得天独厚的自然资源和成熟的旅游服务业,打造集优质温泉文化养生、温泉禅修体验、康体养生度假、休闲花海观光等产业链、投资链、服务链于一体的温泉文化旅游小镇,推动文化和旅游业融合发展。

该项目核心区规划用地面积837.62亩,建筑占地面积149.53亩,计划总投资6.7亿元,将建设民俗节庆组团项目、花鸟文化组团项目、禅文化组团项目以及服务配套项目等。项目建成后,将切实改善大营街街道居民居住条件和生活环境,完善集镇基础设施建设,全面提升集镇功能和形象,有效拉动投资和消费升级,带动相关产业发展,推进以人为核心的新型城镇化建设,助推经济持续健康发展和民生不断改善。(玉溪日报记者  吴坤娱)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接