您当前位置: 大营街 >> 本土新闻
大营街街道办事处开展辖区内颗粒塑料、编织袋等相关火灾隐患突出企业排查工作
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-11-28   进入社区    来源: ]

本网讯(乡村振兴办)根据玉溪市红塔区人民政府办公室关于开展火灾隐患集中排查整治专项行动的通知,玉红安办发〔2019〕51号文件精神,深刻吸取2019年11月3日上午7时红塔区北城街道莲池社区辖区一企业火灾无人员伤亡事件的教训。为防范类似事故发生,2019年11月4日,大营街街道分管安全生产工作领导普亚伟召开火灾隐患排查整治专项行动部署会。结合我街道的实际情况认真排查进行摸底,街道办事处领导高度重视此项工作,安排街道乡村振兴办周艳华主任带队,安委办全体人员参加,自11月5日至11月7日围期三天开展组织对我辖区排查出的9家“火灾事故高危企业”开展一次集中攻坚检查行动。

此次检查排查的情况:企业未办理项目备案、环保及安全手续为共性问题;个别企业电柜箱前摆放生产原料、安全通道不畅、运转机械无防护罩等问题。针对前述问题,排查组及时提醒企业负责人,并耐心讲解了火灾隐患带来的严重危害,当场指导和督促整改了大部分隐患,对不能及时整改的隐患下发了《安全检查台账》,要求整改完毕后再复工复产。

经过三天的实地调查,发现编织袋生产加工企业云南玉溪市玉川塑业有限公司具有完备的工商注册,项目备案和环保手续且企业性质为有限责任公司,其余8家均为个体工商户(包括2家未注册工商执照的个人经营户)且都未办理相关的项目备案、环保、安全等手续。

通过此次检查,进一步规范了我街道辖区范围内的高危企业,同时为有效避免火灾的发生奠定了坚实的基础。

编辑:大营街街道  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接