您当前位置: 大营街 >> 本土新闻
大营街社区党总支基层党建工作会议
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-03-26   进入社区    来源: ]

-0350

本网讯(大营街社区)2020年3月24日9:50,大营街社区党总支组织召开基层党建工作会议,参加会议的有大营街街道党工委副书记、大营街社区第一书记保佑佳及大营街社区“两委”委员、社区专职党建副书记施林岐、监委会委员、小组长、各支部书记。大营街社区党总支副书记颜伟主持会议。

   组织参会人员共同观看云岭先锋夜校2020年第二期《全面落实2020年基层党建工作重点任务,全面推进基层党建工作创新发展》。

传达街道《关于用好党建信息化系列平台推进“智慧党建”体质增效的通知》文件精神。

会议提出,各支部要提高认识,迅速抓好问题排查工作,清理核对党员信息,督促党员安装“云岭先锋”APP并激活,3月底前实现入库党员激活率100%;从严从实管好用好系列平台,记录好党支部开展组织生活的情况、党费缴纳情况,用好党务公开模块、通知公告板块,填写好专项工作电子台账,引导党员自主学习,实现党建信息化平台全覆盖。各位党务工作者要认真学习《玉溪市党务工作者应知应会(五十问)》,不断提升业务能力。

   会议要求,各支部彻底摸排梳理党员情况,对于不能正常参加组织生活、态度不端正且有工作单位的党员,劝其将组织关系转到单位党支部;对于没有工作单位、且参加组织生活不积极的党员,加强思想教育,要求其端正态度,正常参加组织生活;对既不转组织关系又不正常参加组织生活的党员,将按照组织程序进行处理。

   针对存在使用操作困难的党支部书记或委员,社区党总支将安排开展“云岭先锋”APP使用操作培训,推进智慧党建工作有序顺利开展。

编辑:大营街街道  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接