您当前位置: 发展规划
强基础 抓项目 保要素
红塔工业园区稳增长见成效
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-09-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

上半年,在烟草及配套产业下滑的重压之下,红塔工业园区在稳增长中立足强基础夯实发展平台、抓项目增强发展后劲、保要素破解发展瓶颈,实现了工业经济正增长。截至6月底,园区工业企业完成总产值353.19亿元、同比增长7.5%,完成工业增加值212.33亿元、同比增长1.7%,完成固定资产投资52.31亿元、同比增长128.9%。

截至6月,红塔工业园区累计投资4.5亿元,完成观音山片区一期开发建设1205亩。项目区内六条道路建设完工,110千伏变电站即将投入使用,接通移动、电信4G信号,对接新黄、晋红高速连接线将于10月完工,整个一期开发已近尾声。与此同时,园区启动二期693亩开发项目,投资2亿元完成土地征收和平整,即将启动基础设施配套建设。在此基础上,园区完成了包括新兴产业园、农产品加工产业园、生物科技创新产业园、光电子产业园建设前期工作。

截至上半年,观音山一期引进项目21个,包括通力运输、建福机房、快大多在内的18个项目已建成投产,东越科技、吉宝商贸、宝源管业3个项目将于年底建成投产。预计21个项目全部投产后,可实现产值40亿元。

在此基础上,园区依托二期开发项目,大力实施招商引资,提升园区产业发展基础。上半年,园区实施招商引资项目达21个,实际引进到位资金超过45亿元。新开工建设项目8个、计划投资额近20亿元,竣工投产项目4个、总投资近4亿元。

围绕落实进一步深化园区体制机制改革促进园区跨越发展,红塔区制定出台促进工业项目投资优化奖补机制等政策,红塔工业园区积极向上争取政策资金扶持,大胆探索垫资建设模式,着力破解园区开发和项目建设资金短缺瓶颈。(玉溪日报记者  唐文霖)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接