您当前位置: 高仓 >> 图片新闻
高仓街道人大工委开展2019年第三季度代表小组 “三查(察)”活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-10-14   进入社区    来源: ]

本网讯(高仓街道人大办) 10月12日,高仓街道人大工委组织开展以乡村教育发展和经济运行情况为主题的代表小组"三查(察)活动",区人大常委会法工委张淼主任参加此次活动。

视察组通过校园基础设施、教学设备、文化塑造、食品安全等几个方面,分别视察了高仓中学、桃源小学和梁王坝小学3所学校。近几年来,街道、学校多方协调,积极争取项目建设资金,大力改善教育教学设施条件。中小学、幼儿园多项目被列为校安工程建设、“美丽100校园行动计划”、闲置校舍改建工程项目,借助国家、省、市、区级资金,优化整合教育资源,各学校的教育基础设施建设更加完善,功能布局更加合理,校园环境更加幽雅,文化氛围更加浓厚。辖区内适龄儿童、青少年入学率、巩固率均达100%,没有辍学学生。

校园安全方面,由于学校重视对学生进行安全及法制教育,教职员工做到依法执教,学生遵纪守法蔚然成风,中小学均未发生工作责任范围内的重大刑事(治安)案件和重大安全事故。

                      视察组视察梁王坝小学

                      视察组视察桃源小学

视察组视察高仓中学功能区使用情况

视察组视察校园食堂使用情况

随后,视察组视察了高仓街道的标杆企业,环腾集团。由环腾集团理事长蒋兴建代表,通过集团生产情况、厂区内土地利用情况和技术研发部门的研发成果等几个方面向视察组介绍了集团目前大致的运行情况和存在的问题及困难。

安全生产警示和党建内容贯穿全厂

储备原料和成品需要大量的场地

视察组通过实地视察和讨论指出,近几年以来,高仓街道的教育工作和经济工作在区委、区政府的领导下,得到了良好的发展局面。但经济发展方面因城市总体规划和街道控制性规划,工业项目不再进入高仓,原有企业增长已趋平稳,没有新的增长点,工业经济发展形势不容客观;二是受项目规划评审和土地收储工作及其它因素的影响,推进速度缓慢,影响项目建设步伐,未能形成更多新的固定资产;三是投资结构不够优化,土地供需矛盾突出,企业融资困难等问题也给街道的经济发展带来了重重压力。教育发展方面一是受土地用地指标限制和资金不到位的影响,园区建设项目进展受限;二是山区学前教育发展滞后;三是义务教育优质均衡发展不平衡,导致择校热现象依然突出。

最后,街道人大工委史永清主任对代表们提出的意见建议和存在的问题进行了小结:望代表们带着今天的所看、所听、所问,积极的向社会各界和有关职能部门呼吁解决现有问题和困难,希望通过多制度、多政策有效整合各项资源,让高仓街道的经济和社会事务得到更好地发展。

编辑:高仓街道  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接