您当前位置: 高仓 >> 图片新闻
高仓中心幼儿园开展防踩踏安全疏散演练活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-10-18   进入社区    来源: ]

本网讯(高仓中心幼儿园) 为了增强师幼出入及上下楼梯的安全意识,加强幼儿园安全管理工作,让全园师幼在突发事件时能及时处理及逃生、提高师幼自救自护能力,高仓中心幼儿园于2019年10月17日上午开展防踩踏安全疏散演练活动。

当演练哨声响起,演练开始,孩子们迅速用双手护住头部蹲在安全的地方紧急避险,大约30秒后,在长哨声响起,孩子们在老师的指引下按照预定的逃生路线有序地离开教室,迅速到指定地点集合,演练中在楼梯上随机创设紧急情景:“有人摔倒,停止”,老师指挥本班及后面班级停止前进,直到解除“摔倒”警报,继续疏散至操场;老师们及时清点幼儿人数,各安全组成员迅速清查教室、活动区域是否还有孩子存留;整个演练过程用时3分多钟,活动有序、紧凑,安全进行。

通过本次防踩踏安全疏散演练,师幼做到了发生紧急情况会听指令,在楼梯、走道等拥挤地带或者排队时不推不挤、遇事不慌,提高了防踩踏自我保护的能力。


编辑:高仓街道  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接