您当前位置: 高仓 >> 图片新闻
玉溪第十二中学举行“新中国成立70周年”文艺演出
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-10-18   进入社区    来源: ]

玉溪第十二中学举行“新中国成立70周年”文艺演出

本网讯(玉溪第十二中学)五千年风雨兼程,七十载砥砺奋进。为庆祝新中国成立70周年,歌颂建国七十年来的丰功伟业和辉煌成就,进一步丰富校园文化生活,展示学校儒雅教育成果,提升师生生活情趣和艺术创造力。9月30日上午,玉溪第十二中学“新中国成立70周年文艺演出”在学校大操场举行。全体师生欢聚一堂,共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业。

此次文艺演出以“庆祝新中国成立70周年”为主线,演出内容丰富、形式多样、风格独特,包括朗诵、舞蹈、合唱、独唱、器乐演奏等形式,旨在以最崇高的敬意和最饱满的热情,为祖国母亲献上最诚挚的祝福,展现玉溪第十二中学儒雅师生、同雅为本的儒雅风采和高仓儿女的傲骨雄姿。本次演出在开场演讲《我爱你中国》中拉开帷幕。

诗歌朗诵《摘星》慷慨激昂、情意深沉,九年级五、六班学生用真情诵读,用真情抒怀,用真情礼赞,让人精神振奋,心潮澎湃;杨眉、李爱祥老师合唱的《今天是你的生日》从历史的视角切入,表现在党的领导下,玉溪第十二中学教育人沿着民族复兴的道路奋勇前行的无畏与赤诚;八年级部分学生演唱的《国家》,带领全体师生缅怀那段红色岁月,传承红色基因,感悟革命先辈炙热的家国情怀;马强、解清清老师合唱的《不忘初心》,用铿锵有力的声音唱出了满腔爱国之情,也唱出了国人扬帆破浪的自信豪迈。

当大合唱的旋律响起,全体起立,共同高歌《歌唱祖国》。在歌声中回望70年历史,我们的祖国坚定从容、一路铿锵走来。回首光辉历程,一代代玉溪第十二中学教育人筚路蓝缕为教育事业倾情奉献。未来我们将扬起理想的风帆,不忘初心,牢记使命,与祖国母亲共同前行。

此次文艺演出表达了玉溪第十二中学全体师生对党的忠诚和热爱,以及对祖国实现伟大复兴的期盼和祝愿,激励全体师生员工以奋斗不息的责任担当,不忘初心,牢记使命,开拓进取。引导全体师生厚植家国情怀,释放儒雅动能,将小我融入大我,将青春献给祖国,做新时代的追梦人。

编辑:高仓街道  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接