您当前位置: 高仓 >> 图片新闻
玉溪第十二中学举办“庆七十华诞 展儒雅师姿”国庆庆祝活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-10-18   进入社区    来源: ]

玉溪第十二中学举办“庆七十华诞 展儒雅师姿”国庆庆祝活动

本网讯(玉溪第十二中学)为庆祝祖国七十华诞,丰富教职工的文化生活,9月20日,在国庆节即将来临之际,玉溪第十二中学工会、党支部、团委联合组织庆祝活动。以年级组为单位,采取文艺表演、厨艺展示与分享相结合的形式,让大家度过了一个愉快的节日。

首先进行的文艺表演在学校大会议室隆重展开。本次演出以“庆七十华诞 做儒雅教师”为主题,汇集演唱、诗朗诵、舞蹈、即兴小品、太极拳、互动情景串连等多种形式,以青春的旋律喜迎祖国七十华诞,以爱国的诗篇祝福祖国富强。演出在激情澎湃的《义勇军进行曲》中拉开帷幕,二人合唱《不忘初心》、诗朗诵《我和我的祖国》、七年级全体教职工合唱《我的中国心》等充满爱国情怀的节目,引发现场观众的强烈共鸣;舞蹈《十面埋伏》、太极拳表演等精品节目获得全场点赞;何倩倩等青年教师表演的《海草海草》,八年级教职工情景表演 《追忆童年》等节目让人耳目一新,博得阵阵掌声。演出在合唱《歌唱祖国》雄浑、悠长的乐声中落下帷幕,为全体教职工带来了一场视听盛宴。整场演出既有传统文化的展现,又有青年喜爱的现代艺术,可谓珠联璧合,各得其所。

歌舞既罢,移步学校食堂,厨艺比拼分享火热登场。三个年级80多位教师齐聚一堂,拼刀工、赛厨艺,各显其能,忙得热火朝天,奏响了一曲“锅碗瓢盆交响曲”。很快,香辣鱿鱼、白灼基围虾、粉蒸排骨、酸辣猪肚、红烧牛肉、白斩鸡······一道道色香味俱全的菜肴新鲜出锅,等待着评委的品尝。整个过程,参赛的教职工忙得不亦乐乎,评委嘉宾与现场教职工观众也兴致高涨,有评论的、有品菜的、还有现场歌舞助兴的,每一道菜出炉大家都会围上去啧啧叹好,既动口又动手,场面热闹非凡。

本次庆祝活动,大家全力参与,互助合作,既让全体教职工享受到视听的盛宴,也让各自的味蕾获得饕餮的美味。充分展现了校园文化的丰富多彩,彰显了玉溪第十二中学教职工儒雅向上的精神风貌,表达了玉溪第十二中学教育人共筑强校强国的梦想,并为祖国70华诞献上最美好的祝福。

编辑:高仓街道  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接