您当前位置: 高仓 >> 图片新闻
高仓中心幼儿园开展地震疏散演练活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-10-18   进入社区    来源: ]

IMG_8519

本网讯(高仓中心幼儿园)今年我国多地发生大小地震1千余次,给我们的生活带来巨大影响,为减轻灾难给师幼造成伤害,让全园师幼在突发事件时能及时疏散逃生、提高师幼自救自护能力,高仓中心幼儿园于2019年9月18日上午开展防震安全疏散演练活动。

IMG_8471

当急促短哨声响起,演练开始,孩子们迅速用双手护住头部蹲在安全的地方紧急避震,大约30秒后,在长哨声响起,孩子们在老师的指引下按照预定的逃生路线有序地离开教室,迅速到指定地点集合;老师们及时清点幼儿人数,各安全组成员迅速清查教室、活动区域是否还有孩子存留;整个演练过程用时3分多钟,活动有序、紧凑,安全进行。

IMG_8487

本次的演练是我园日常安全教育宣传活动之一,通过演练让全园幼儿认识自己班级的疏散路线,特别是第一次参加演练的小班幼儿感受到演练的紧张氛围,同时也让全体师幼进一步了解地震发生时应采取那些措施和应急技能减轻身边的灾害风险,提高师幼应对突发情况和自我保护的能力,演练结束,安全主任赵兴文针对演练做了总结。

编辑:高仓街道  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接