您当前位置: 高仓 >> 图片新闻
玉溪第十二中学开展2019年保密法制宣传教育活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-10-18   进入社区    来源: ]

玉溪第十二中学开展2019年保密法制宣传教育活动

本网讯(玉溪第十二中学)为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进保密工作的重要指示批示精神和党中央的有关决策部署,切实贯彻落实《红塔区“七五”保密法制宣传教育规划》各项任务,落实总体国家安全观的要求,深入推进全区保密普法工作,进一步增强广大干部群众的保密意识、保密常识和技术防范能力,不断提升全区保密普法工作成效。玉溪第十二中学严格执行红塔区教育体育局统一部署,依据上级文件精神,结合学校实际,于近期开展了2019年保密法制“宣传月”活动。

玉溪第十二中学高度重视此次活动的开展。9月16日,学校召开2019年度保密工作动员会。校长曹文彪、副校长祝来清等校领导出席会议,曹文彪校长主持会议并提出加强保密教育培训,进一步提升保密意识、做实日常保密工作特别是进一步加强教育教学保密管理等具体要求。曹校长在总结讲话中指出,全校各部门要深刻认识保密工作的极端重要性。在当前保密与窃密斗争日趋尖锐复杂的形势下,要提高政治站位,强化底线思维,站在维护党和国家事业发展全局的高度来认识保密工作;要强化保密工作的责任担当,进一步增强政治责任感和使命感,加强教育教学信息、学校管理信息、教研信息等方面的保密工作,严格遵守保密规定,尤其要注重细节,严防泄密;认真履职,共同努力,确保学校无泄密事件发生,助力教学事业可持续发展。

此后,学校在办公楼LED屏播放“时时遵守保密要求,处处履行保密义务”等保密宣传口号。搜集制作了“国家机关工作人员保密守则”微信展示板,并组织全体教师关注学习。同时,学校还号召全体师生利用互联网络为载体,自行搜索观看中央电视台《焦点访谈》栏目播出的《危情谍影》专题片,让大家切身感受到身边存在的各种信息安全隐患和危机,学习并掌握更多防止泄密方面的知识。

保密宣传责任重大。通过此次“保密法制宣传月”学习活动,进一步提高了教师的保密意识、法制意识、责任意识,激发了教师学习、理解、应用保密法的积极性和主动性,促使教师敬畏保密法规,遵守保密法律的良好习惯;自觉远离“安全陷阱”,在思想上、行动上筑牢保密安全的“防火墙”。

编辑:高仓街道  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接