您当前位置: 高仓 >> 图片新闻
高仓卫生院进行反恐应急培训及演练
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-11-01   进入社区    来源: ]

反恐演练

本网讯(高仓卫生院)为持续推进高仓卫生院反恐怖工作开展,提高职工知恐、识恐、防恐和反恐意识,我院于2019年10月24日上午联合玉溪市保安服务有限责任公司进行反恐应急培训及演练。

2019年10月24日上午9:00,保安公司对我院除当班外人员进行反恐应急演练前培训。主要对发生恐怖事件时如何沉着应对,并及时上报、请求增援、如何控制局面、开展自救等进行了模拟现场讲解、示范。

2019年10月24日上午10:00,两名恐怖分子来到我院,我院保安立即进行询问、阻挡,但两名恐怖分子挣脱保安直奔大厅预检分诊台,保安立即上报医院总值班、110、保安公司请求增援。

恐怖分子到达预检分诊台对我院值班医务人员进行胁迫,要求与医院领导对话,我院保安和药房、输液室当班人员赶紧上前进行安抚和制止,但恐怖分子情绪激动,立即对其进行伤害。这时,收到增援请求的保安公司派出的增援人员已到达,立即展开救援,在安保人员及医务人员的共同努力下,终于将恐怖分子控制,移交司法机关处理。

通过此次反恐应急培训及演练,大大提高了我院职工知恐、识恐、防恐和反恐意识,以及在发生恐怖事件时的正确应对。

编辑:高仓街道  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接