您当前位置: 高仓 >> 图片新闻
减缓焦虑,顺利入园 ——高仓中心幼儿园小班幼儿入园适应经验分享活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-11-22   进入社区    来源: ]

小班分享2

本网讯(高仓中心幼儿园)幼儿的入园适应期是让家长、教师和幼儿自身都十分焦灼的时期,当幼儿从单一而熟悉家庭,独自走入纷繁而陌生的幼儿园,这无疑是对幼儿的一次严峻的考验。

小班分享4

在入园伊始如何应用有效策略组织幼儿活动,让幼儿积极参与到幼儿园生活中来,缓解幼儿焦虑、使幼儿顺利平稳的适应幼儿园生活呢?为了解决这个问题,我园小班级老师们做了大量的工作,让幼儿顺利的入园。11月1日,高仓中心幼儿园开展了“小班幼儿入园适应经验分享”活动,全体教师参加了此次活动。活动中,由小一班班长包芳老师总结四个小班的优秀做法和经验,从幼儿入园前教师的准备、家长的准备、幼儿的准备三方面,幼儿入园后的接待、常规培养、游戏活动、特殊幼儿的个案教育、年级团队作用等方面,对新生入园两个月的优秀经验进行了交流分享。活动后,桂园长和赵副园长对本次分享交流给予充分的肯定,希望小班级教师再接再厉,总结经验,改进存在问题,希望全园教师互相学习,让我园的保教工作更上一层楼。

通过交流,一方面提升了小班级班长总结工作经验的能力,将新生入园工作做细做实,让幼儿远离入园焦虑,尽快地适应幼儿园的一日生活。另一方面也为教师间交流学习提供了平台,对全体教师是一次宝贵的学习机会,取彼所长,补己所短,共同成长。

编辑:高仓街道  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接