您当前位置: 高仓 >> 图片新闻
高仓中学邀请国庆阅兵战士励志演讲
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-11-22   进入社区    来源: ]

国庆阅兵战士赴玉溪第十二中学励志演讲

本网讯(高仓中学)11月7日上午,高仓中学热情邀请我市通海县参加国庆70周年大阅兵劈枪方阵战士李祖锋至校为全校师生作了一场题为“学阅兵精神 做有志少年”的爱国教育励志讲座。

讲座中,李祖锋鲜活生动的表述和雄姿英发的军人作风深深震撼了在场的每一位师生。他以亲身经历向师生们分享了自己参与2015年中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大阅兵、2019年国庆大阅兵的心得体会,展现了作为一名共和国军人的优秀素养和“先有国后有家,为大家舍小家”的拳拳爱国之心。谈及阅兵训练场上数次艰苦集训的非凡经历,李祖锋坦率地将一路走来的艰辛娓娓道来,并以自己的切身体会鼓励在场师生:“没有什么困难是不能克服的,没有什么困难是不能打败的。相信自己,给自己一个梦,坚定信念,奋斗不竭,这就是阅兵精神,是我们要学习和发扬的中国精神!”

声情并茂的演讲博得现场掌声雷动,在场学生深受鼓舞。大家一致表示:李祖锋是阅兵方阵中的楷模,更是大家学习的标兵。对于军人来说,砥砺当在训练场;而对于新时代高仓儒雅少年来说,砥砺当在教室的学习,当在宿舍的内务,当在习惯的养成,当在品质的磨砺。今后的学习中,一定发扬“阅兵精神”,弘扬爱国精神,牢记使命担当,发奋努力,力争早日成材、报效祖国。

本次励志演讲不仅仅是一次简单的演讲,更是深入推进社会主义核心价值观进校园,做好思想与实践双提升的励志教育。让我们弘扬爱国主义、民族精神,培养爱国主义情感,增强对国家、民族的认同感和自豪感,构筑好我们的思想道德家园,为建设儒雅高仓中学不懈奋斗。

编辑:高仓街道  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接