您当前位置: 高仓 >> 图片新闻
歌声飞扬唱精彩 -------高仓幼儿园中班级开展第四届“小百灵”幼儿歌唱比赛活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-11-22   进入社区    来源: ]

微信图片_20191111173630

本网讯(高仓中心幼儿园)音乐是灵动的的语言、多彩的图画、生命的律动,有音乐相伴的生命开端会更丰富、更富有创造力和想象力。《3-6岁儿童学习与发展指南》中指出:每个幼儿心里都有一颗美的种子。幼儿艺术领域学习的关键在于充分创造条件和机会,在大自然和社会文化生活中萌发幼儿对美的感受和体验,引导幼儿学会用心灵去感受和发现美,用自己的方式去表现和创造美。2019年11月11日上午,高仓中心幼儿园中班级开展了第四届“小百灵”幼儿歌唱比赛。

本次活动得到了家长的大力支持,从最初的班级选拔到最后的全园展示,经过班级选拔,各班分别选出了6名选手参加年级决赛。比赛场上,小朋友们用那稚嫩的童声和动作,演唱了《我的好妈妈》《幸福的画》《好宝宝》《虫儿飞》《我和祖国最亲亲》《祖国祖国我们爱你》《好孩子要诚实童年》等节目,孩子们用她们甜美的歌喉唱出了一支支充满童真、童趣的歌曲,既唱出了自己快乐的童年、幸福的生活又唱出了对祖国、家乡、老师和亲人的爱。孩子们落落大方的仪态,激情昂扬的斗志,惟妙惟肖的表演,不时引来台下的阵阵掌声。

微信图片_20191111173728

通过此次歌唱比赛,不仅锻炼了孩子的胆量,陶冶幼儿的情操,更能激发幼儿对艺术的热情。也为小朋友们提供了一个展示自己的舞台!同时孩子们在比赛中充分感受着歌唱活动的愉悦气氛,给自己的童年留下了美好的记忆。

编辑:高仓街道  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接