您当前位置: 高仓 >> 图片新闻
走进119 参观消防队 ——高仓中心幼儿园中班级社会实践活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-11-22   进入社区    来源: ]

112

本网讯(高仓中心幼儿园)在全国消防日到来之际,为了让孩子们了解消防队员所从事的工作,提高幼儿消防安全防范意识,普及幼儿消防安全知识,增强幼儿社会实践能力,萌发热爱消防队员的情感,2019年11月12日,高仓中心幼儿园组织中班级开展了消防日系列活动之一——参观消防队,让孩子们和家长体验消防生活,学习消防知识,和消防员叔叔来了一次"零距离"接触。

11

一进入消防中队,孩子们便被面前的消防车吸引了,之前他们只看到过消防车的外观,里面的装备从来不知晓。当打开车门的一刹那,孩子们定睛一看,里面的“宝藏”还真不少, 首先,消防官兵向小朋友们介绍了消防车辆和一些随车器材装备,消防员叔叔用浅显的语言介绍了许多消防车上的小秘密:消防器械、高压水枪、防毒面罩、氧气瓶、急救箱等消防装备。小朋友都十分的开心和激动,不仅观看到了真正的消防车,消防工具,还认识了英勇无畏的消防员叔叔,接着让孩子穿上消防服,戴上消防帽,感受自己是一名小小消防员。随后消防员叔叔就如何正确使用灭火器进行了详细讲解后,老师和小朋友们纷纷进行了现场实地操作演练,有效提高师生火灾逃生和自防自救能力。

本次消防队参观活动,极大地丰富了孩子们的生活体验,使小朋友们对消防安全有了更深刻的认识,掌握简单的消防常识,而且还提高了家长、教师们对突发火灾事故处理的能力,很多老师和家长也忍不住感叹:“人生第一次零距离接触消防队,实在是难忘的经历啊!

编辑:高仓街道  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接