您当前位置: 高仓 >> 图片新闻
玉溪第十二中学在红塔区首届少先队员汉字听写大赛中喜获佳绩
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-11-22   进入社区    来源: ]

玉溪第十二中学在红塔区首届少先队员汉字听写大赛中喜获佳绩

本网讯(高仓中学)初冬时节,玉竭凝霜,百花摇落,色损香消,但11月19日的玉溪市红塔区聂耳大剧院,却氤氲着书香的玫瑰——红塔区首届少先队员汉字听写大赛在此举行。玉溪第十二中学在本届大赛中荣获初中组银奖。

此次比赛由语文教研组刘锐老师带队,来自玉溪第十二中学初二一班的梁程鑫、初二二班雷蕊、初三一班蒋婕妤、初三二班石淑杏等四名同学参加了比赛。

机会总是垂青有准备的头脑,荣誉的背后是老师和参赛同学们辛苦的付出。在接到区上汉字听写大赛的通知后,语文教研组长沈艳就在组内召开了相关会议,要求大家认真准备,挑选参赛学生,耐心辅导,积极迎战。经过数轮精心选拔,最后确定了四名选手。

负责主训的刘锐、沈艳两位老师利用早读或课余时间对参赛选手进行训练,给学生讲解比赛规则、注意事项,划定复习范围,训练应赛方法。为了让学生熟悉比赛流程,锻炼他们的心理素质,11月18日下午,两位主训老师在团委马泉老师的积极配合下,在团委办公室对参赛队员进行了一场仿真训练。

一份耕耘,一份收获。因为准备充足,19日下午在聂耳大剧院的比赛场上,玉溪第十二中学的选手淡定自若,从容应对,表现卓越,一举夺得团体第五名的好成绩,雷蕊同学斩获个人银奖。

编辑:高仓街道  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接