您当前位置: 公示公告
“龙马杯”全国诗歌大赛7月1日起征稿
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-06-25   进入社区    来源:玉溪网 ]

7月1日起,首届“龙马杯”全国诗歌大赛开始征稿,征稿截止时间为7月31日。

本次征稿内容以红塔区小石桥乡建设发展和龙马山自然地理、生态风光、民风民情为主题,倡导现实题材创作,突出时代性、人民性和现实性,创作与新时代新征程相匹配的诗歌作品。此次大赛由小石桥乡党委、政府,红塔区文学艺术界联合会主办。

届时主办方将组织专业评委和相关人员组成评委会,于8月1日至8月20日对参赛作品进行评选和评奖工作。

近年来,小石桥乡以“一山、一河、一洞、一园”为旅游总格局,集中展示丰富的自然景观。历史文化由汉文化、滇文化和彝族文化组成,节日有祭龙节、火把节、采果节,民间流传着许多美丽的传说和故事。现有非物质文化遗产传承人10余人,以彝族刺绣、彝族月琴制作及弹唱为主,形成了特有的彝乡文化。(特约通讯员  尹永全  通讯员  李映熹)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接