您当前位置: 互动红塔区
返店为配充电器 男子盗手机被抓
[ 红塔区新闻网   发布时间:2021-05-27   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,一男子在盗窃手机得手后,竟返回手机店购买充电器,最终被人赃俱获。

5月4日,红塔公安分局玉兴派出所民警接到群众报警:有盗窃手机嫌疑人拿着店里被盗的手机前来购买充电器,请处理。

民警立即出警抓获盗窃嫌疑人。经查,当天,嫌疑人孔某在手机店内佯装看手机,询问价格时趁店员不备将手机装进口袋迅速离开,店员发现手机被盗后立即报警。做完笔录回到店里没多久,店员就发现一名男子拿着手机到店里购买充电器,并认出该男子手上的手机正是被盗手机。

经查,犯罪嫌疑人孔某对盗窃手机的犯罪事实供认不讳。在对其搜身过程中,民警还找到另一部手机,核查后发现这部手机是某电信营业厅被盗手机。

目前,犯罪嫌疑人孔某已被红塔分局刑事拘留,案件正在办理中。(姜婷)

编辑:陈玉红  审核:施怀  终审:尹永全