您当前位置: 互动红塔区
农行玉溪银兴支行成功堵截一起电信网络诈骗
挽回客户损失13万元
[ 红塔区新闻网   发布时间:2021-05-28   进入社区    来源:玉溪网 ]

5月24日,农行玉溪银兴支行成功识破一起电信网络诈骗,同时高效联动红塔区相关警务人员,成功堵截这起诈骗,为客户挽回资金13万元,避免了客户经济损失。

当天上午,一名客户到网点办理大额跨行转账业务,大堂经理郑倩在引导客户办理业务时发现客户收款人名称多次变化、开户银行信息缺失、转账用途为保障金等异常情况后,立刻引起警觉,并初步判断客户可能遇上了电信诈骗。于是马上劝导客户中断汇款操作,并仔细询问客户是否知晓收款人真实信息和资金实际用途,但客户依然坚持汇款。郑倩立刻将此情况通知网点主任,网点主任通过对客户宣传断卡防诈等相关知识,逐步使客户敞开心扉。

通过查看客户需要汇款的相关短信,确定客户正遭受电信诈骗。工作人员多次劝说客户不要汇款,但工作人员把卡归还客户后,客户仍然多次尝试汇款。见此情况,该营业网点主任立即拨打110报警。民警到达后,与网点工作人员共同劝导客户,向其讲解防诈骗知识,并为客户注册“金钟罩”反诈小程序。客户终于意识到这是骗局,停止了汇款操作,并对银行工作人员和警务人员表示感谢。

农行玉溪银兴支行工作人员谨慎、负责、细致的工作态度受到了出警民警的肯定。出警民警表示,希望持续加强银警联动,切实做好防诈骗宣传,切断不法分子诈骗途径,还百姓一方平安。

农行玉溪红塔支行相关负责人表示,作为农行玉溪红塔支行所辖网点,玉溪银兴支行成功堵截的这起电信网络诈骗,是农行玉溪红塔支行为群众办实事的实际行动。农行玉溪红塔支行将按照断卡行动工作要求,加强责任担当,强化内外部高效联动,持续做好防范电信网络诈骗工作,增强客户反诈意识和甄别能力,切实保护好群众的“钱袋子”。 (柏存龙  杨昀  普静)

编辑:陈玉红  审核:施怀  终审:尹永全