您当前位置: 互动红塔区
流浪汉变身“钻石王老五”实施诈骗被抓获
[ 红塔区新闻网   发布时间:2021-05-31   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,玉溪市公安局红塔分局红塔山派出所抓获涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人周某某,破获系列诈骗案,涉案价值15万余元。

2021年2月的一天,朱珠(化名)通过微信“摇一摇”认识了一男子刘红,几次见面后,两人发展成男女朋友关系。一天,刘红对朱珠说:“你去找一块地,我盖一幢别墅给你,你就不用租房了。”听到男友这样说,朱珠很快找到了欲将酱菜厂售卖的老板张先生。与刘红商谈后,张先生发现其讲话漏洞百出,根本没有能力购买酱菜厂,张先生随后报警。

在询问过程中,民警发现刘红真名为周某某,其一直使用假名“刘红”,编造拥有众多资产的虚假身份,与朱珠发展成男女朋友关系后,以修车、看病、吃饭等为由,多次向朱珠借钱。因周某某涉嫌诈骗,民警随即将其带至办案区进行讯问。调查过程中民警发现,周某某实际上是一名无固定职业、无固定住所、无固定经济来源的流浪汉。

民警随后发现,周某某常年靠诈骗为生。除朱珠外,2020年7月,周某某以同样的方式与陶女士发展成男女朋友关系,诈骗陶女士人民币26000余元;2020年6月,周某某使用假名“刘红”假装向赵女士购买房子、购买别墅,后以包被盗、银行卡被冻结为由,诈骗赵女士人民币2000余元;2016年以来,周某某使用假名“陈洪”与郭先生结识,后虚构其手中接到多个工程,以付工程款、付工资、缴税、修车等为由,诈骗郭先生人民币117000元。

目前,犯罪嫌疑人周某某已被公安机关依法刑事拘留。(叶瑞丽)

编辑:陈玉红  审核:施怀  终审:尹永全