您当前位置: 红塔区新闻
区委理论学习中心组举行集中学习
不断培厚良好政治生态的土壤
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-10-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月30日,五届区委理论学习中心组举行第十九次暨2017年第十一次集中学习,深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党重要讲话精神和中纪委全会精神,认真贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,深入系统学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,深刻理解和准确把握党的十八届六中全会精神,切实抓好中央和省委、市委各项决策部署的落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委常委、区委书记张小良主持集中学习。

张小良指出,新修改的《中国共产党巡视工作条例》和《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》,是党中央坚持党要管党、从严治党的重要制度成果,是全面从严治党道路上的重要里程碑,也是巡视工作制度体系的重要组成部分。要深刻认识贯彻执行《条例》《规定》是促进依规管党治党的重大举措,是推动深化政治巡视的现实需要,是凝聚巡视监督合力的重要抓手。

张小良要求,要结合红塔区实际推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把学习贯彻《条例》和《规定》纳入各级党委(党组)理论学习中心组学习的重要内容,把学习贯彻的实际成效作为增强“四个意识”的具体体现,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。全区各级党委(党组)必须提高巡视政治站位,把学习贯彻过程作为增强“四个意识”的具体体现,自觉向党中央看齐。各级党委(党组)和党员领导干部要结合《条例》《规定》的学习贯彻,唤醒责任意识,激发担当精神,做到有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究,推动管党治党从宽松软走向严实硬。要把学习贯彻《条例》和《规定》与《关于新形势下党内政治生活的若干准则》结合起来,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断培厚良好政治生态的土壤。全区第四轮巡察即将展开,要认真总结前期探索的经验,准确把握从政治上看问题的内在要求,不断强化政治巡察作为政治监督的本质特性。

区委常委、区纪委书记张亚波传达学习了中共中央办公厅《关于认真学习贯彻新修改的<中国共产党巡视工作条例>的通知》《关于七起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和市纪委《关于16起党员干部醉酒驾驶典型案例的通报》等文件精神,并围绕学习主题作了重点发言。区纪检监察部门、区督查室、区农业局相关负责人作学习发言。(通讯员  刘歆旎  向永祥)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接