您当前位置: 红塔区新闻
红塔区开展“安全生产月”活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-06-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,红塔区开展以“生命至上,安全发展”为主题的“安全生产月”活动,为构建平安和谐红塔区创造良好环境。

在“安全生产月”活动期间,红塔区将紧紧围绕活动主题,开展主题宣讲进企业活动,设置专题对习近平总书记关于安全生产重要讲话精神和安全生产法律法规进行宣讲;在企业、乡镇(街道)举办安全生产宣传咨询日活动暨警示教育展,开展安全生产事故警示教育和隐患排查治理活动;举行政府主导、部门参与、政企联动的应急演练;开展重点建设项目安全生产行活动,对宣传贯彻《云南省安全生产条例》进行专项检查;开展安全知识竞赛、安全责任主题活动及科技强安主题活动,以集中进行的全民教育方式,广泛发动群众参与安全生产工作。

此外,全区各行各业将开展安全事故警示教育,用反思事故教训推动安全生产主体责任的落实,继续深入开展“安康杯”竞赛等群众性安全生产共建共享活动;认真抓好汛期安全生产、道路交通安全,以及建筑工地、非煤矿山、冶金行业专项整治行动,统筹做好汛期地质灾害、山体滑坡的预测预防、应急救援、灾后救助和舆情管理各项工作;集中宣传《安全生产法》《职业病防治法》《云南省安全生产条例》等,牢固树立广大群众安全生产的红线意识。(玉溪日报记者  余婷)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接