您当前位置: 红塔区新闻
红塔区建成全省首个省级标准化学生资助管理中心
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-10-08   进入社区    来源:红塔区电视台 ]

    

   

    本网讯 近日,玉溪市红塔区学生资助管理中心标准化建设通过省级验收,成为全省首个建成并投入使用的省级标准化学生资助管理中心。  

按照“全市示范、全省领先、全国同步”的目标定位,红塔区学生资助管理中心利用近8个月的时间,完成学生资助管理中心标准化建设硬件建设工作,独立占地面积130㎡的业务办理大厅内,按照功能划定了网上申请区、等候区、宣传区、办理区,购置了云桌面系统、彩色复印机、LED电子屏、叫号系统等,打造了便捷、高效、温馨的服务大厅。

在软件建设上,红塔区学生资助管理中心为区教育局所属公益一类事业单位,配备8名事业编制工作人员;同时,学生资助管理中心进一步建立健全贫困学生、受助学生信息库,规范各级各类贫困学生资助办法,落实各项资助政策,加强学生资助资金监管。今年7月底,红塔区学生资助管理中心标准化硬件建设完成后开始办理第一批生源地信用助学贷款业务。

据悉,玉溪市作为云南省学生资助管理中心标准化建设试点市,于今年初率先启动实施红塔区、华宁县2个学生资助管理中心标准化建设示范县(区)试点建设项目,其余县区将于今年内完成标准化建设,实现全市学生资助管理工作的科学化、制度化、标准化、精细化、规范化,确保对符合条件的资助对象做到“精准资助、应助尽助”,让受助学生及家庭得到实惠,不让一个学生因贫失学,不让一个脱贫户因学返贫。(通讯员 史敏 姚奕君

编辑:白海溪
分享到:
相关链接