您当前位置: 红塔区新闻
区委全面深化改革领导小组第二十一次会议召开
扎扎实实推进红塔区改革工作
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-10-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月29日,市委常委、红塔区委书记、区委全面深化改革领导小组组长张小良主持召开区委全面深化改革领导小组第二十一次会议,传达学习中央深改委第四次会议精神及党报党刊有关全面深化改革述评文章,研究审议有关改革方案和事项,专题听取5个改革专项小组1至8月份工作情况汇报。

会议传达了中央深改委第四次会议精神,传达学习了《风生水起逐浪高——党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面深化改革述评》等两篇改革重要论述文章。

会议研究审议了《红塔区街道职能调整和体制改革工作方案》《关于加强职业化专业化社区工作者队伍建设的实施意见(试行)》《关于落实街道党工委对区相关职能部门派驻机构干部人事考核权和负责人任免征得意见权的实施办法(试行)》。会议指出,对街道管理体制进行改革,涉及面广、影响深远,赋予街道相应权力,推动资源下沉基层,有利于提高街道服务和治理能力,各级各部门要高度重视,严格执行,确保改革工作顺利有序。

会议研究审议了《关于乡(街道)、工业园区成立总工会的实施意见》。会议指出,要坚持以党建带工建,明确方法步骤,确保建会工作有序推进;各级工会要强化政治建设、增强工会组织活力,切实承担起引领广大职工听党话、跟党走的政治任务。

会议研究审议了《红塔区文联深化改革方案》并指出,文联是全体文艺工作者共同的家园,要扩大工作覆盖面,引导文艺工作者转观念、换思维,切实增强文艺工作者对这个“家”的认同度和归属感。

会议研究审议了《稳步推进红塔区农村集体产权制度改革的实施意见》及有关经费的事项。会议指出,农村集体产权制度改革是实施乡村振兴战略的重要基础,要加强组织领导、及时开展问题研判,倒排时间、倒逼进度,确保明年3月底前完成改革任务。

会议研究审议了《红塔区关于建立社区工作准入制度的实施意见》并指出,实行社区工作准入制度,是创新社区治理方式的迫切需要,也是推进城市基层党建的重要举措。全区各级各部门要积极探索社区工作准入事项,对于不按相关程序审批的事项,一律不得进入社区;要做好准入事项的管理和评价,加强监督和检查,切实减轻社区负担,提高服务效能。

会议还听取了经济体制、农村综合、开放型经济体制、民主法治、文教卫体制等5个改革专项小组工作情况汇报。

会议强调,要深刻领会习近平总书记关于全面深化改革的认识论和方法论,站在新起点,谋划和推进红塔区改革工作;要对标对标推进改革任务,既要抓方案出台,也要抓措施落地,确保按照市委和区委的安排部署,扎扎实实推进红塔区改革工作。(通讯员  张华斌  任天洪)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接