您当前位置: 红塔区新闻
高铁新城片区开发建设工作稳步推进
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-12-05   进入社区    来源:玉溪网 ]

11月28日,玉溪高铁新城片区开发建设工作领导小组办公室召开第二次办公会议,研究讨论该片区控规编制、城市设计,以及核心区项目方案设计等相关工作,进一步加快高铁新城片区开发建设。

红塔区委副书记、区长瓦庆超出席会议并讲话。

会议听取了区政务综合服务中心、杯湖公园、云南建投发展大厦等7个项目设计方案汇报,听取了高铁新城片区城市设计方案和控规修改情况汇报,并就存在的问题进行研究讨论。

会议要求,各职能部门、项目业主和设计单位要以问题为导向,分门别类梳理问题所在,加强沟通对接,心往一处想、劲往一处使,加快推进高铁新城项目规划建设。

会议强调,高铁新城片区开发建设的核心在于“新”,“新”的内涵就是市委、市政府提出的将高铁新城打造成为东盟商贸明珠、滇中交通枢纽、城市门户客厅。各相关部门要紧紧围绕这个核心,以更广阔的视野和更长远的眼光谋划高铁新城片区发展蓝图,将该片区的规划建设放到玉溪城乡总体规划和红塔区发展大局中考虑,全力把高铁新城建成玉溪中心城区具有核心竞争力、吸引力和辐射力的重点区域。(通讯员  张华斌  任天洪)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接