您当前位置: 红塔区新闻
红塔区第六届道德模范“红塔区好人”命名会召开
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-01-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

1月8日,红塔区第六届道德模范、“红塔区好人”命名会召开。

现场通过视频短片、文艺节目、人物宣讲等形式,从多个角度反映了道德模范和身边好人的感人故事、高尚精神。在本次大会上,共有5人获得了红塔区第六届道德模范荣誉称号,5人获得红塔区第六届道德模范提名奖,20人获得“红塔区好人”荣誉称号,4名同学成为红塔区2018年度“新时代好少年”;还有35家单位获得红塔区第八届文明单位荣誉称号,2个村获得红塔区第八届文明村荣誉称号,34个学校获得红塔区第一届文明校园荣誉称号。

本次活动旨在借“道德模范”评选表彰活动的东风,褒奖群众身边看得见、摸得着、学得到的“平民英雄”,推崇在基层涌现的“凡人善举”,使道德模范成为人们学习的榜样,进一步加强公民思想道德建设,提高全社会思想道德建设水平,弘扬中华民族传统美德,在全面建设小康社会进程中谱写新的道德篇章,为红塔区各项事业发展提供深厚的人文环境和强大的精神支撑。(玉溪日报记者 刘黎)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接