您当前位置: 红塔区新闻
创建文明城市实地测评工作会召开
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-01-02   进入社区    来源:玉溪日报 ]

本网讯(通讯员  刘芳  王旭)2019年12月26日,红塔区创建文明城市实地测评工作会召开,贯彻落实玉溪市创建文明城市实地测评工作会议精神,加强整改,迎接创建文明城市实地测评工作。

会议指出,创建文明城市任务艰巨,全区上下要清醒认识当前形势,提高站位抓创建、履职尽责抓创建、盯住重点抓创建、协调配合抓创建。要落实责任、正视差距、分秒必争,各乡(街道)、各相关单位要按照属地责任与职能,制定好迎检方案,严格对标对表、认真做好准备迎接上级检查测评;针对农贸市场、道路交通、背街小巷、“七小”行业和窗口单位等重点区域和领域,要立即行动,加强整改,主动作为,确保以最大的决心、最大的力度、最硬的措施为创文提质升级作出应有的贡献。

会议总结了近期创文工作推进情况,指出了存在的问题并要求,各级各部门和广大市民要积极行动起来,广泛参与进来,紧盯创建目标,把握关键环节,抓重点、攻难点、创亮点,一鼓作气,创则必成;要继续加强宣传,营造氛围,认真总结,对照测评标准补足短板,持续推进创文工作更好发展;要进一步统一思想、发现问题、强化措施,确保顺利通过省级文明城市年度测评,为2020年玉溪市争取全国文明城市提名资格打下坚实基础。

编辑:陈玉红  审核:陈荟吉  终审:尹永全