您当前位置: 红塔区新闻
罗应光参加红塔区代表团审议审查时强调
当好先锋担当作为 建设高品质现代宜居精品城市
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-01-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

L_1578831659875106742

1月12日下午,市委书记罗应光参加红塔区代表团审议政府工作报告时强调,当好先锋、站稳排头,发挥优势、挖掘潜力,担当作为、创新发展,构建更高品质和能级的现代宜居精品城市。

讨论现场气氛活跃、发言热烈,瓦庆超、蔡先平等代表紧扣主题、结合实际,畅所欲言,围绕拓展城市空间布局和规划管理、完善营商环境、构建“亲清”政商关系等提出意见建议。

罗应光认真听取和记录,不时询问情况,并同大家讨论。

罗应光说,政府工作报告全面系统总结了2019年工作,客观清醒地分析了当前的发展形势和玉溪工作的痛点难点,并对标市委经济工作会议明确的目标任务,提出了具有针对性、可操作性的举措,符合玉溪实际和人民意愿,是一个求真务实、开拓创新、催人奋进的好报告。

罗应光对红塔区去年取得的成绩予以充分肯定。他指出,今年是一个特殊而关键的年份,既要收官“十三五”、建成更高水平全面小康社会,又要谋划“十四五”、开启现代化建设新征程。红塔区要当好先锋、站稳排头,当仁不让,把“首善之区”的招牌擦得更加明亮。

罗应光强调,红塔区要聚焦优势挖潜力,扛起稳增长的首要之责,保持专注发展的定力,把稳增长促发展摆在更加突出位置,抓重点、找新点、克难点,抓好重大项目投资,继续走好总部经济和楼宇经济这步棋,补齐短板,把重点难点和举措办法细致研究好、分析透,找准“稳”的方向,抓实“稳”的措施;聚焦千百亿产业,激发“领跑者”的首创动能,依托创新提速转型,主动创造机遇、抢抓机遇,为全市产业转型探索新路,不断优化营商环境,真正落实“一企一策”,内外兼修扩大开放,在产业发展上领跑全市;聚焦高品质生活,彰显“主城区”的首位风采,认真思考谋划、周密部署,全力推动“三城”建设,推动实现区域治理现代化,构建更高品质和能级的现代宜居精品城市。

罗应光强调,聚焦高站位高标准,强化实干家的首席担当。作为“首善之区”,红塔区的广大党员、干部时刻要有“首”的意识,勇于挑急难险重的担子,带头落实好“工作提升年”各项要求,坚决克服慵懒思想、畏难思想,以细致、精致、极致为目标,实干担当,不断提升解决问题的本领,在不断解决难题的过程中总结经验、提升效能、推动发展。(玉溪日报记者  姜彬  钱旭娟)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接