您当前位置: 红塔区新闻
坚定不移推进全面从严治党
红塔区委理论学习中心组举行2020年第九次集中学习
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-06-24   进入社区    来源:玉溪网 ]

6月18日,五届红塔区委理论学习中心组举行第七十五次暨2020年第九次集中学习。会议强调,深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党和力戒形式主义、官僚主义的重要论述,以及习近平总书记考察云南重要讲话精神,牢牢把握新时代党的建设总要求,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚定不移推进全面从严治党,着力解决形式主义突出问题,使红塔区基层减负工作不断取得新成效。

市委常委、红塔区委书记张小良主持学习,区委理论学习中心组成员参加学习。

会议指出,红塔区要确保实现今年经济社会发展各项目标任务,就必须落实全面从严治党要求,把“严”的主基调长期坚持下去,全面深化对新时代全面从严治党各项措施和要求的认识理解,准确把握新时代管党治党新要求,认真落实全面从严治党主体责任和监督责任,持续净化党内政治生态,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决纠治形式主义、官僚主义,持续为基层减负,监督规范权力运行,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,积极营造优良营商环境,推动红塔区经济社会乘风破浪、行稳致远。

会议强调,全区上下要明确主体责任是政治责任,党是领导一切的;要认清主体责任是分内责任,主动担当履责;要把握主体责任是全面责任,必须落实全覆盖;要紧扣主体责任是岗位责任,凸显针对性。同时,要进一步提高政治站位,坚决扛起全面从严治党主体责任;聚焦政治生态,全面加强自身建设;正风肃纪,扛稳抓牢做实主体责任;健全完善机制,夯实全面从严治党制度基础,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

区领导领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十八章《把党建设得更加坚强有力——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治保证》,并传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》及关于坚持全面从严治党构建风清气正政治生态的相关文件,部分与会人员围绕学习主题进行发言。

玉溪市公安局红塔分局禁毒大队副大队长、优秀援鄂公安民警梁文勇以质朴的语言讲述了他的援鄂故事。      

(玉溪日报通讯员  刘芳  张杰)

编辑:陈玉红  终审:尹永全