您当前位置: 红塔区新闻
红塔区六尺公益协会成立
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-07-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,经红塔区民政局批准,红塔区六尺公益协会正式成立,进一步助力我市公益事业发展,传播社会正能量。

“我是一个残疾人,需要一台电视机”“我一个人独居,腿脚不方便,希望有人能带我出去玩玩”……这是红塔区金钟山廉租房小区心愿墙上老人们许下的一个个小心愿。红塔区六尺公益协会看到老人们的心愿后,及时发动热心义工捐赠电视机,并及时送到老人家中,同时还组织义工开展敬老一日游,力所能及地满足老人们的心愿。

据协会负责人马梓骞介绍,红塔区六尺公益协会是由玉溪市义工联合会孵化出来的,目前有会员50多人,主要开展为廉租房老人义务理发、打扫卫生、为贫困家庭圆蝴蝶心愿、寻找走失老人、寒冬搜救流浪人员等公益活动。下一步,协会将通过公益文化、敬老扶幼、助学解困,大力传递社会正能量。    (玉溪日报全媒体记者 黄思敏)

编辑:陈玉红  终审:尹永全