您当前位置: 红塔区新闻
红塔区深入学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神
把学习宣传贯彻讲话精神持续引向深入
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-07-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

7月15日,红塔区深入学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神市委宣讲团报告会在区委党校举行。

市委宣讲团成员、市委常委、红塔区委书记张小良作宣讲报告。

会议指出,习近平总书记考察云南重要讲话和指示精神,为新时代正确认识和把握云南在全国发展大局中的地位和作用提供了根本遵循,为新时代推进云南高质量跨越式发展指明了前进方向,为新时代云南不断增强边疆地区治理能力提出了明确要求,为新时代云南决战脱贫攻坚、决胜全面小康增强了信心和决心,为新时代党员干部践行初心使命提供了强大精神动力。全区上下要充分认识深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神的重大意义,坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进。

会议强调,要准确把握习近平总书记关于“正确认识和把握云南在全国发展大局中的地位和作用”重要指示的丰富内涵,全面客观看待省情、市情、区情及红塔区在全国大局中应承担的责任使命,正确认识经济社会发展中的短板弱项和工作上的差距,对各方面工作进行再审视、再谋划、再部署,使发展思路目标更加清晰、任务措施更加明确。要准确把握习近平总书记关于“坚持新发展理念,推动经济高质量发展”重要指示的丰富内涵,立足红塔区实际,以“两地三乡”文化为底蕴、“聂耳”“红塔”为品牌、“三城”建设为载体,按照“东融西拓、南联北上、中优化”的城市空间发展布局,把红塔区建成生态宜居的滇中城市经济圈区域性中心城市。

会议要求,要在抓好融会贯通上、抓紧学习教育上、抓细宣传宣讲上、抓实以学促做上下功夫,把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神的学习宣传贯彻持续引向深入。

(通讯员  刘歆旎  向永祥)

编辑:吴海容  终审:尹永全
分享到:
相关链接