您当前位置: 红塔区新闻
红塔工业园区创新党建工作引领企业发展
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-07-23   进入社区    来源:玉溪网 ]

今年以来,红塔工业园区党工委把创新基层党建工作作为重中之重狠抓落实,着力建设园区党群服务中心,并依托这一主阵地开展系列活动,引领企业发展。截至目前,已开展党组织活动、学习培训、考察交流、招商洽谈等共计49场次,共786人次参与。

为把党群服务中心打造成园区“联络活动的阵地、外引内联的桥梁、学习交流的平台、形象展示的窗口”,园区党工委采取党组织轮值讲党课的方式,打破党组织之间开展活动的壁垒,相互讲党课、交流党建经验、共享党建信息,不断丰富轮值内容,切实让党建工作活起来、动起来。园区党组织轮值讲党课,即采取1+7轮值方式,每月固定1天为活动日,由园区党工委所属党组织轮流到党群服务中心开展共联共建活动,明确1个支部为主办组织,其他支部选派党员共同参加,由主办活动的党组织书记结合企业实际,讲一堂党课,可以讲理论、讲实践、讲法规政策和产业发展;也可以谈体会讲感受,共同交流探讨,使轮值内容贴合党员群众需求,增强吸引力。

在园区党组织轮值讲党课活动中,云南快大多畜牧科技有限公司总经理、党支部书记杨保和分享创业经历,感党恩、谈感受、讲理想。他说:“我生命中最应该感恩的就是党和政府的关怀,这些都是我生命中的至高荣誉。”

通过党建引领驱动,杨保和深切感受到了抓党建带来的实实在在的“红利”。公司先后被认定为国家级高新技术企业、农业部饲料质量安全管理规范示范企业、云南省创新型企业、云南省农业产业化经营省级重点龙头企业、云南省农产品深加工科技型企业、省级技术中心等。

杨保和相信将会有更多的党组织在党群服务中心这个平台上展示风采、焕发活力,在助力园区实现“六稳”、落实“六保”任务中作出积极贡献。  (玉溪日报记者)

编辑:吴海容  终审:尹永全
分享到:
相关链接