您当前位置: 红塔区新闻
玉溪高新区党工委理论学习中心组集中学习
持续深入推进干部作风转变
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-07-24   进入社区    来源:玉溪网 ]

1
  医疗器械产业初具规模

近日,玉溪高新区党工委理论学习中心组举行2020年第四次集中学习,认真贯彻落实中央八项规定和全市干部大会精神,严明政治纪律和政治规矩,改进作风,强化担当,努力培养忠诚干净担当的干部队伍,加快推进玉溪高新区高质量跨越式发展。

会议深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深刻理解党的十九届四中全会精神,十九届中央纪委四次全会和省委、市委、市纪委会议精神,严格落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,为推动中央和省、市决策部署在玉溪高新区落地落实、取得实效提供坚强政治保证。

会议指出,高新区党工委、管委会要始终把作风建设紧紧抓在手上,持续深入推进干部作风转变。特别是近年来,通过群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育等活动,从严从紧落实中央八项规定精神,广大党员干部的党性观念、纪律意识、群众观点、担当精神有了新的提升,“四风”问题得到有效解决,党群干群关系更加密切,园区上下风清气正,干事创业氛围更加浓厚。

会议强调,尽管在作风建设上取得了明显进步,但与新形势新任务要求、与群众期望还有不小差距。当前,发展进入新常态,作风建设进入新阶段,与以往相比,抓作风建设的要求更严。在当前经济形势下,一要全面提高站位,推动园区经济再出发。高新区必须进一步提高站位,全面贯彻落实中央和省、市的部署要求和全市干部大会精神,狠抓思想根源,强化责任担当。从思想根源抓起,摆正位置,增强担当,提升服务。要自觉把各自的职责放在园区发展中来审视,找准自身定位,担起该担的责任,做好应做的工作,决不能因为担当问题而拖园区的后腿、影响发展大局。

提升服务效能,全力营造良好营商环境。要坚持问题导向,从企业最急需的事情做起,从反映最强烈的问题改起,从严查反面典型抓起,在优化营商环境、创业环境上狠下功夫。要进一步优化企业、项目、园区周边环境,持续深化“放管服”改革,推进“一站式”惠民服务平台建设,建立营商环境“好差评”“红黑榜”评价制度。要把简政放权与加强监管结合起来,决不允许把审核、备案变成变相审批。

强化迎难而上,全力确保全年目标实现。准确识变、科学应变、主动求变,重视企业、关注企业、帮助企业,加速推进重大项目建设,全面加强项目调度,逐项梳理分析存在的问题,及时协调解决实际困难,加大要素供应保障力度,力争意向性项目尽快签约、签约项目抓紧开工、开工项目加快进度。以作风的转变汇聚力量、树立形象、展现作为、奋力拼搏,为玉溪高新区真正成为全市经济发展的发动机、改革创新的新引擎、开发开放的新高地而努力。

编辑:吴海容  终审:尹永全
分享到:
相关链接