您当前位置: 红塔区新闻
抓安全 促教育
玉溪四中创建平安校园
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-07-24   进入社区    来源:玉溪网 ]

2
 在老师指令下迅速跑向安全区域

为提高全校师生应对突发事件的能力,保障师生共同安全,玉溪第四中学各部门上下联动,于近期开展了抓安全、促教育,创建平安校园系列活动。

成立校园安全领导小组。由玉溪四中党总支书记、校长高誉任组长,利用校园广播、宣传栏等进行校园安全相关知识宣传,并在学校公示防校园欺凌举报电话。

开展班队会活动。7月2日,学校组织各班、各中队针对红塔区近期发生的校园安全事件,以“创建平安校园”为主题开展班会活动,从安全知识、安全防范、防欺凌、防溺水、防食品安全等方面对学生进行安全教育,积极促进学生健康成长。

观看公益讲座。7月3日,学校组织全校2038名师生观看了红塔区防校园欺凌线上公益讲座《向暴力说不》。本次讲座对全校师生进行了一次正面直观的生命教育和法制规则教育,让全校师生明白了校园欺凌的危害以及如何有效应对校园暴力,有利于培养学生的生命尊严意识,弘扬了社会正能量。

开展应急疏散演练。7月6日上午,学校安管处通过广播向全校师生讲解了应急疏散演练要求。随着防空警报响起,学生们迅速躲到书桌下,负责各楼道安全的老师迅速到达指定位置,指挥各班学生按疏散路线安全、有序、快速地撤离到安全区域,整个过程有序进行。演练结束后,玉溪四中德育主任张文福还作了相关安全教育宣传。

“此次演练活动准备充分、组织严密、疏散得力,同学们态度认真,行动迅速,达到了预期的效果。”高誉表示,下一步,玉溪四中还将进行各班学生之间的安全隐患排查,加强家校联系,共同构建家校互动教育,形成家庭、社会、学校相结合的教育平台,并积极配合相关部门定期开展校园及周边治安环境综合治理,全方位营造健康、和谐的育人环境,为创建平安、和谐、文明校园提供有力保障。    (李清  文/图)

编辑:吴海容  终审:尹永全
分享到:
相关链接