您当前位置: 红塔区新闻
党委(党工委、党组)书记向区纪委常委会作专题报告
扛稳抓牢管党治党政治责任
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-08-12   进入社区    来源:玉溪网 ]

为认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,全面落实县(市、区)党委书记向市纪委常委会专题报告履行全面从严治党主体责任情况会议精神,8月10日,红塔区纪委组织召开乡(街道)、部分区直部门党委(党工委、党组)书记向区纪委常委会专题报告履行全面从严治党主体责任情况会议。

会上,各乡(街道)党(工)委,区城管局、区文旅局党委(党组)书记围绕履行主体责任情况,向区纪委常委会作了专题报告,并就区纪委常委、区监委委员提出的问题作了认真回答,与会同志进行了测评打分。大家既讲面上工作,又讲个人履职情况;既实事求是总结特色做法,又客观分析工作中存在的问题及原因,专题会议达到了预期效果。

会议强调,要充分认清当前党风廉政建设和反腐败斗争的主要任务,深刻认识红塔区政治生态面临的严峻形势;认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实好《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,自觉扛稳抓牢管党治党政治责任;落实全面从严治党政治责任,推动党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任、纪委监委监督责任“三种责任”贯通联动、一体落实;纪委要坚守主责主业,强化协助职责,推动党委主体责任履行到位。

会议要求,党委(党组)要多举措加强对全面从严治党各项工作的领导;党委(党组)书记要带头落实中央重大决策部署和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,把讲政治体现在具体行动和工作中;纪委要履行好监督责任,加强对党员干部的日常监督和提醒,采取有效措施协助党委落实全面从严治党主体责任。

(通讯员  史敏  姚奕君)

编辑:吴海容  终审:尹永全
分享到:
相关链接