您当前位置: 红塔区新闻
玉溪市新时代文明实践活动暨“我们的节日——七夕”主题活动举行
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-08-26   进入社区    来源:玉溪网 ]

1

            精彩的文艺演出受到观众欢迎

8月25日,玉溪市新时代文明实践活动暨2020年“我们的节日——七夕”主题活动在青花街举行。活动通过七夕文化展示、舞台表演互动及直播等形式,弘扬中华优秀传统文化。

此次七夕主题活动为广大市民献上了精彩的文艺演出,《虞美韵》《花开梅香》《醉》等舞蹈优美动人,经典情歌串烧更是深受广大青年朋友喜爱,以诗与歌形式演绎的《执子之手  与子偕老》传达了七夕的美好内涵和寓意。最后,歌曲联唱《文明在你我心中》《公民道德歌》《我和我的祖国》,使文明、道德、家国情怀这些元素碰撞在一起,引起观众强烈共鸣。

现场还开展了创建文明城市知识宣传、拍照打卡、陶艺制作展示、国学知识问答、汉服及传统礼仪展示、书法展示和诗书画赠送等精彩活动,营造了浓浓的七夕氛围。

本次活动由市委宣传部、市文明办主办,玉溪网新媒体发展有限公司承办,旨在发挥传统节日在弘扬中华优秀文化和加强公民思想道德建设中的载体作用,教育和引导人民群众树立正确的爱情观、婚恋观,促进家庭和睦、社会和谐。

(玉溪日报记者  李艾丽摄影报道)

编辑:吴海容  终审:尹永全
分享到:
相关链接