您当前位置: 红塔区新闻
红塔区多举措整治新兴州城秩序
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-12-30   进入社区    来源: ]

新兴州城是红塔区最为热闹的街区之一,长期以来,老街上流动摊贩随意叫卖、车辆乱停乱放等问题屡禁不止,为保护新兴州城传统风貌,推进城市更新改造,近日,红塔区委、区政府成立了工作领导小组,对新兴州城秩序进行综合整治。

连日来,工作组每天早上9点就在新兴路、人民路、南门街等老街区开展秩序综合整治,工作人员一边向商户宣传,引导他们按要求规范经营,一边协助商户将出店经营的商品搬到店内。同时,还对老街区的安全隐患进行排查。

据悉,开展此次综合整治旨在保护新兴州城传统风貌和推进城市更新改造,加强疫情防控常态化,巩固国家园林城市、国家卫生城市创建成果,扎实推进爱国卫生“7个专项行动”和创建文明城市工作,进一步改善人居环境,提升城市品质,解决好人民群众反映强烈的突出问题。综合整治的范围东至棋阳路,西至南北大街,南至凤凰路,北至聂耳路。

此次综合整治将持续到2021年1月底,综合整治结束后,将整合街道、社区、小组和派驻街道公安、市场监管、城管中队等力量,对新兴州城实行常态化管理,确保新兴州城秩序不反弹。(玉溪日报通讯员 史敏 姚奕君 善成功)

编辑:郝梦婷  审核:施怀  终审:尹永全
分享到:
相关链接