您当前位置: 红塔区新闻
玉溪开展“四合一”特色学习体验活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2021-05-14   进入社区    来源: ]

7
5月10日,由云南省委宣传部组织开展的“奋斗百年路 启航新征程 学党史 悟思想 办实事 开新局·走过来时的路”大型主题采访活动D线第一站走进玉溪,记者团在聂耳纪念馆聆听“聂耳和国歌的故事”。 玉溪日报记者 曾永洪 摄

作为人民音乐家聂耳的故乡,玉溪是讲好“聂耳和国歌的故事”的“第一课堂”,聂耳精神是玉溪开展党史学习教育最佳的红色资源。在开展党史学习教育中,玉溪市积极创新形式、丰富载体,充分利用身边红色资源,推出“聂耳和国歌的故事”红色学习体验线路,通过开展访聂耳故居、听红色故事、温入党誓词、唱《义勇军进行曲》的访、听、温、唱“四合一”特色学习体验活动,推动党史学习教育走深走实。

4月30日,省、市和红塔区党史学习教育领导小组办公室工作人员及中央驻滇、省、市媒体沿着“聂耳和国歌的故事”红色学习体验线路开展活动。5月10日,由省委宣传部组织开展的“奋斗百年路  启航新征程  学党史  悟思想  办实事  开新局·走过来时的路”大型主题采访活动D线第一站走进玉溪,参观聂耳纪念馆、聂耳故居,聆听市委常委、市委宣传部部长梁栋讲述“聂耳和国歌的故事”,弘扬和传承聂耳爱国主义精神,忠诚于党、服务人民。5月12日,玉溪日报社组织40余名党员到聂耳故居开展党史学习教育访、听、温、唱“四合一”特色学习体验活动……目前,“四合一”特色学习体验活动掀起了玉溪党史学习教育红色学习体验热潮。

在聂耳故居,由讲解员带领,大家深入了解聂耳故居的历史背景,重温人民音乐家聂耳的辉煌一生,以及《义勇军进行曲》从创作、传播再到成为国歌的整个过程,在党旗下重温入党誓词,齐声高唱《义勇军进行曲》。大家表示,作为聂耳故乡的市民,到聂耳故居感悟“聂耳精神”是最直接、最生动的党史学习教育。通过访聂耳故居、听红色故事、温入党誓词、唱《义勇军进行曲》四个环节,更加深入地了解了“聂耳和国歌的故事”,使党史学习教育活了起来,党性锤炼教育强了起来。

据了解,聂耳故居作为省级爱国主义教育基地,自开展党史学习教育红色体验活动以来,每天上限接待300人次的状态已持续近两个月。截至4月底共接待参观团队27个,“五一”小长假期间参观总人数达1929人次。(玉溪日报记者  李晓兰  李冉)

编辑:郝梦婷  审核:施怀  终审:尹永全
分享到:
相关链接