您当前位置: 红塔区新闻
《红色金曲》合唱音乐会在聂耳大剧院精彩上演
最美和声献给党
[ 红塔区新闻网   发布时间:2021-07-06   进入社区    来源: ]

3

7月5日晚,由文化和旅游部离退休干部局、中共玉溪市委宣传部、玉溪市文化和旅游局主办的“最美和声献给党”——《红色金曲》合唱音乐会在聂耳大剧院精彩上演,文化和旅游部老艺术家合唱团为观众呈现了一场精彩的红色视听盛宴。

音乐会在《七律·长征》中拉开序幕,雄浑的歌声将观众带回到艰苦卓绝的年代。之后,音乐会以《映山红》《绣红旗》《英雄赞歌》《弹起我心爱的土琵琶》等不同历史时期优秀电影插曲改编的作品为主,同时融入了《不忘初心》《迎风飘扬的旗》《把一切献给党》等新时期歌颂党的歌曲,让观众在音乐的长河中重温中国共产党波澜壮阔的百年征程,感悟中国共产党人的初心和使命。音乐会还呈现了云南本土代表性音乐作品《彩云南》《小河淌水》,以及聂耳的作品《毕业歌》《铁蹄下的歌女》,引起了观众强烈共鸣,大家情不自禁地跟唱,现场气氛被一次次推向高潮。音乐会结束后,全体人员合唱《没有共产党就没有新中国》,热烈的掌声经久不息。

据了解,文化和旅游部老艺术家合唱团由文化和旅游部所属专业表演艺术团体中的离退休艺术家组成,曾参加过世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年“胜利与和平”大型文艺演出及全国优秀剧节目巡演。(玉溪日报记者  李艾丽摄影报道)

编辑:郝梦婷  审核:施怀  终审:尹永全
分享到:
相关链接