您当前位置: 红塔区新闻
维修路灯照亮市民回家路
[ 红塔区新闻网   发布时间:2021-07-07   进入社区    来源: ]

21
工作人员查看路灯及相关供配电设施情况。

“每天早上7点至晚上11点,我们路灯站全员值守,分路段定员定责,实行网格管理,确保中心城区路灯全部正常运行,给市民提供一个安全便捷的出行环境。”红塔区路灯管理站副站长杨顺斌说。

7月3日上午10点,记者在河滨路看到,工作人员系好安全绳,站上维修路灯的高空作业车,随着升降斗慢慢到达灯头附近,路灯维护工作开始,现场井然有序。“正是有了他们的辛苦付出,才让城市的夜晚更加绚烂多姿,晚上我们出去散步更加舒心和放心。”路过的市民张女士说。

据杨顺斌介绍,为给市民提供一个安全便捷的出行环境,红塔区路灯管理站全员出动,白天查看路灯、景观灯及相关供配电设施情况,做好故障处理和存在问题的整改,晚上则查看亮灯运行情况。同时,有专人24小时在监控室查看路灯运行情况,全力抓好路灯日常维护和管理,确保路灯管理站管护范围内市政道路的15461盏路灯、13528套景观灯及相关供配电设施安全正常运行,实现路灯装灯率100%,亮灯率99%以上。(玉溪日报记者  汤思琪摄影报道)

编辑:郝梦婷  审核:施怀  终审:尹永全
分享到:
相关链接