您当前位置: 基层党建
区委理论学习中心组举行集中学习
推动全面从严治党向纵深发展
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-07-04   进入社区    来源:玉溪网 ]

为深入学习贯彻党的十九大对党风廉政建设和反腐败斗争的新部署、新要求,以贯彻落实《中央巡视工作规划(2018―2022年)》《省委巡视工作规划(2017―2021年)》为契机,推动全面从严治党向纵深发展,为实现红塔区跨越发展提供坚强的政治保障,在自学的基础上,近日,五届区委理论学习中心组举行第三十五次暨2018年第十次集中学习。

市委常委、红塔区委书记张小良主持并作动员和总结讲话。

会议传达学习了全市加强城市基层党建暨党支部规范化建设达标创建工作现场推进会精神,并指出,各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,稳步推进党支部规范化建设达标创建工作,扎扎实实抓好城市党建工作。要深入学习、提高认识,全力推动城市基层党建工作取得新进展,圆满完成市委交办的任务;要统筹谋划、稳步推进,定期研究解决重大问题,加快构建条块结合、资源共享、优势互补、共驻共建的区域化党建新格局;要典型引路、重点突破,大胆探索创新,创建一批具有代表性、引领性的城市基层党建示范街道、示范社区、示范点,推进全区城市基层党建工作以点带面、整体推进;要强化保障、抓好落实,不断强化基层党建工作基础保障水平。

会议传达学习了《中央巡视工作规划(2018―2022年)》《省委巡视工作规划(2017―2021年)》。会议要求,各级各部门要深刻认识做好新时代巡察工作的重要意义,从严从实开展好巡察工作,坚决把中央和省委关于巡视工作的决策部署贯彻好、落实好。要切实加强对巡察工作的领导,聚焦“三大问题”,以“六个围绕”重要部署为抓手开展好巡察监督;要从严从实开展好巡察工作,深化专项巡视巡察,强化机动巡察,紧盯重点人、重点事、重点问题,做到有的放矢、精准聚焦;要做好巡察整改的“后半篇文章”,即知即改、立行立改、全面整改,确保巡察指出的问题件件有着落、事事有回音。

会议传达学习了关于规范农村操办婚丧喜庆事宜规定的相关文件精神,并强调,全区各级各部门要深入贯彻落实中央八项规定精神,推动党风廉政建设向基层延伸和促进移风易俗。要加强教育引导,充分利用会议等形式开展宣传教育;要严格执行规定,带头移风易俗,摒弃陈规陋习,倡导文明新风;要自觉接受监督,自觉把纪律和规矩挺在前面,严格执行相关规定;要从严监督检查,加强职责范围内的教育、管理和监督工作,引导广大党员干部向“高线”看齐,培养高尚道德情操、抵制不良风气,共同营造清朗和谐的社会氛围。(通讯员  王婷  杨光波)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接